☆野菜編☆< えのき しめじ なめこ >
* えのき
<成分> ビタミンB1、B2、D、エルゴステロール、ナイアシン、カリウム、食物繊維繊維
<効能>発ガン防止効果、ガン予防効果、制ガン効果、抗酸化作用
*しめじ
<成分>ビタミンB1、B2、D、エルゴステロール、ナイアシン、カリウム、食物繊維
<効能>コレステロールの上昇抑制、抗がん作用、肥満予防、整腸作用、骨の強化補助
*なめこ
<成分>ビタミンB1、B2、ナイアシン、カリウム、ムチン、食物
<効能>胃炎や胃潰瘍を予防、消化吸収促進、最も血流改善効果が高い、便秘解消
☆野菜編☆< かぶ にんじん ちんげんさい>
* かぶ
<成分> 実:ビタミンC、カリウム ジアスターゼ
葉:カロテン ビタミンB1 B2 C カルシウム
<効能>ガン 胃潰瘍 胃炎 便秘 風邪 腹痛 骨粗鬆症
*にんじん
<成分>カロテン ビタミンC カリウム カルシウム
<効能>風邪 血圧 視力 乾燥肌 貧血 冷え 便秘 美肌 むくみ
*ちんげんさい
<成分>カロテン ビタミンC E カルシウム 鉄
<効能>抗酸化 ガン 生活習慣病
☆お魚編☆< しらす いわし さわら >
* しらす
<成分>たんぱく質、ビタミンD、カルシウム、リン
<効能>骨粗鬆症、不眠症、情緒不安定
*いわし
<成分>たんぱく質、EPA、DHA、カルシウム、ビタミンD、B2
<効能>脳卒中、動脈硬化、脳血栓、骨粗鬆症
*さわら
<成分>たんぱく質、EPA、DHA、ビタミンB2、ナイアシン、カリウム
<効能>動脈硬化、高血圧、心臓病、精神安定、美肌効果、口角炎・口内炎
☆海産物編☆< イカ類 いくら あさり >
*イカ類
<成分> たんぱく質、リジン、タウリン、ビタミンA、B群、E
<効能>動脈硬化予防、眼精疲労緩和、肝機能強化
*いくら
<成分>ビタミンA、B群、D、E、葉酸
<効能>貧血予防、骨粗鬆症予防
*あさり
<成分>タウリン、ビタミンB2、B12、E、ミネラル
<効能>動脈硬化、貧血、美容、美肌、骨粗鬆症、糖尿病
☆くだもの編☆< いちじく 栗 ゆず >
* いちじく
<成分>ペクチン ビタミンB1 B2 C カルシウム 鉄 カリウム フィシン
<効能>便秘 手足のあれ 痔 ウオノメ タコ 水虫
*栗
<成分>ビタミンA B1 B2 C カリウム タンニン
<効能>胃・腎臓機能向上、関節強化 むくみ防止、体を温める、血液循環、止血作用、美肌
*ゆず
<成分>ビタミンC(柑橘系トップ)ビタミンB1 B2 鉄分 カリウム カルシウム
<効能>冷え症 動脈硬化 リウマチ ひび あかぎれ
☆くだもの編☆< ぶどう(大粒)柿 りんご >