世界の食品添加物

 日本350種類 アメリカ133種類 ドイツ64種類 フランス32種類

加工食品の危険性

食にとって、一番大切なのは、

「鮮度」「品質」「安全性」です。

しかし、

今、重視されているのは、

見栄え、保存期間、強い味、価格になっています。

もはや、食べるべき物ではなくなっているものが、

大量に生産され、売られています。

そのため、年齢に関係なく、

アレルギー、皮膚病、味覚障害、虫歯、がん、関節、

                    筋肉障害、脳、胃腸障害 血液障害、等 

                                  難病が増加しています。

危険な添加物と特徴

★見栄え

 着色剤 赤色2号 赤色3号 黄色4号(漬物類 アメ 菓子類 かき氷シロップ など) 

     カラメル色素(カレー粉 アメ チョコレート など)

      *アレルギー、発がん<北欧で禁止>

 発色剤 亜硝酸Na(ハム ウインナー 肉類 など)

     *嘔吐、チアノーゼ、発がん

★匂い

 香料(果物系商品全般 レモンティー ブルーベリーガム など)

   *ホルモバランス障害 発がん

★味

 合成甘味料 アセスルファムK アスパルテーム (甘さ控えめ商品全般、ガム など)

       *脳障害、下痢、流産、虫刺され 糖尿 無精子

 合成うまみ成分 L-グルタミン酸Na(インスタント系 スープや、中華料理のたれ など)

        *脳障害、味覚障害、アレルギー

★食感

 増粘剤 加工でん粉(とろみ系食品 など)

     *胃腸障害 発がん

 乳化剤 リン酸塩(プリン チーズ マーガリン など)

    *アレルギー 皮膚障害 

★保存

 酸味料(ヨーグルト 飲み物類)

    *アレルギー、虫歯、血液障害 

 酸化防止剤(マーガリン ハム、ウインナー 肉類 飲み物 など)

       *頭痛、胃腸障害 血液障害

施術院 かためぐり

埼玉県 草加市 金明町170-8

~新田駅から徒歩7分~

フラワーマンション1階<102>

駐車場 7番/10番

営業時間 9:00~19:00

月曜日 終日出張

水曜定休

ご予約は

電話/ショートメール/LINE

TEL 090-9319-0311

または

ネット予約↓

 かためぐりネット♪

     katamegury  group

神奈川県(川崎市)院 

TEL 070-5571-4108

   茨城県(境町)院

TEL 090-8942-2670

<姉妹店>

施術院 白馬(三郷市)

TEL 090-8680-7459